Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":null,"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"198","calculeprice":799}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

29.12.2021 10:49

Какие самые удачные цветовые сочетания для кухни?

Цветовое оформление не ограничивается созданием стильного дизайна. Это возможность преобразить пространство даже небольшой комнаты, обыграть недостатки планировки.

Удачное сочетание цветов в интерьере кухни, где проходит немалая часть времени дома, позволяет создать комфортную для восприятия, благоприятную обстановку. При этом требуется учесть немало особенностей – от подбора оттенка напольного покрытия и стен до текстиля и занавесок.

Мы подобрали для вас несколько готовых цветовых решений – примеры удачных сочетаний подскажут, какой цвет лучше всего будет смотреться на вашей кухне.

Для нежного интерьера (мятный и розовый)

нежный интерьер кухни

Романтичная и элегантная комбинация, вызывающая ассоциации с цветущим садом. Нежное сочетание чаще всего встречается в спальне, но это не означает, что для остальных комнат существует табу на оформление в мятно-розовых тонах.

Для обеденной зоны больше подойдут «съедобные» вариации розового оттенка: лососевый, персиковый, ягодный. Такие цвета менее агрессивны, чем насыщенный красный, лучше влияют на настроение, располагают к еде. Благородную пару розовому может составить изумрудный. Для большей теплоты подойдет оливковый оттенок, если хочется добавить свежести – мятный.

Так как зеленый и розовый – достаточно активные цвета, их тандем следует разбавить бежевым, коричневым, перламутровым либо матовым черным оттенком. Беспроигрышным вариантом станут приглушенные мятные тона, в которых можно оформить фасады гарнитура, дополнив их мягкими стульями с обивкой нежно-пудрового цвета.

Для текстиля и посуды оставьте розово-сиреневую гамму. Присутствие в интерьере предметов золотистого, латунного оттенка позволит добавить в обстановку тепло и уют.


Дома не хватает солнца (желтый, голубой и белый)

Если вы живете не в южных широтах, а за окном чаще наблюдаются тучи и облачность, оживить обстановку поможет средиземноморский стиль. Основным колером может стать желтый – теплый, солнечный оттенок, который прекрасно комбинируется с белым либо голубым. Дополнить палитру помогут коричневые и кремовые акценты.

Цветовая гамма для маленьких помещений (белый, коричневый и серый)

Оформление кухни в белых тонах в стиле сканди – беспроигрышный вариант для ограниченного пространства. Дополнив ее контрастным черным в виде деталей либо теплым деревом, можно получить идеальный гармоничный интерьер. Для смягчения монохрома и добавления уюта используются вкрапления нежных пастельных оттенков посуды и текстиля.

Удачное сочетание для любых комнат (серый и розовый)

Тандем розового с серым с недавних пор считается едва ли не классическим. Цветовая гармония прекрасно вписывается в интерьеры любых комнат. Особенно удачным выглядит дополнение в качестве акцента оттенка графита при зонировании пространства кухни-гостиной.

Как подбираются цвета?

как выбрать цвет для кухни

Для правильного подбора цветовых сочетаний для оформления кухонного пространства, необходимо соблюдать базовые правила:

  • Светлая гамма зрительно увеличивает пространство, темная – сужает.
  • Применяя палитру на основе трех элементов, сочетание оттенков должно быть в пропорции 60/30/10. Наибольшим значением должен обладать базовый нейтральный тон. 30% выделяется для более интенсивного оттенка, оставшиеся 10% отдается наиболее активному колеру. При таком соотношении пространство не будет выглядеть аляповато, а глаза не будут уставать от ярких оттенков. Как пример: белая отделка комнаты, серо-голубая мебель и желтый фартук.
  • Крупные предметы меблировки, отделка должны быть в спокойном тоне, так как это статичные детали обстановки. Добавить яркости помогут предметы декора, текстиль, небольшие изделия, которые легко заменить (стулья, светильники, табуреты).
  • Базовые тона серого, черного, белого и бежевого гармонируют с любыми цветами, что позволяет применять их в различных комбинациях и пропорциях.
  • Снизить нагрузку на глаза позволяет замена чистых и насыщенных тонов разбавленной палитрой.
  • Подбирая оттенок для фартука, необходимо учитывать фактуру поверхности, влияющую на восприятие тонов. Светлые оттенки хороши на легком глянце, раскрыть глубину темных тонов позволит матовое покрытие. 
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных